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Giusina In Cucina - La Sicilia a Tavola
Cucina

Giusina ci propone pasta con carciofi e ricotta, poi i pani votivi di San Giuseppe, e infine le sfince di San Giuseppe.

  • Paese : Italia
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    E19

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    28 min

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    Giusina inaugurerà la puntata con la lumera di Noto, lievitato tipico di questo borgo, a seguire il canazzo, una sorta di caponata, e infine i settembrini, i biscotti ai fichi che celebrano il mese dell’autunno.

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    E20

    E20

    33 min

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    Giusi oggi come prima ricetta preparerà le rizzuole fritte, protagoniste dello street food siciliano, le melanzane ripiene all’eoliana e per finire i cutumè, soffici ciambelline a base di ricotta.

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    E21

    E21

    34 min

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    In questa puntata Giusi impasterà la rianella, una pizza a base di grani antichi siciliani, poi realizzerà una pasta con di fiori di zucca, e per finire i pasticciotti dell’isola di Lampedusa.

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    E22

    E22

    30 min

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    Puntata dedicata alla tuma siciliana che Giusi utilizzerà come ripieno per la prima ricetta, la pizza ripiena, e che poi friggerà in olio bollente. Infine una crostata di ricotta con crema di pistacchio.

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    E23

    E23

    34 min

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    In questa puntata Giusina preparerà la pasta paolina, piatto povero dei frati paolini, le  muffolette di Licata, un pane tipico della festa dei defunti, e il rame di Napoli, dei dolcetti catanesi.

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    E24

    E24

    31 min

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    Oggi Giusina proporrà tre ricette molto antiche: i bucatini “ru malu tempu”, concepiti dall’astuzia dei pescatori, le polpette di lenticchie e i taralli di Rocalmuto, dolci dell’agrigentino.

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    E25

    E25

    28 min

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    Una puntata dedicata alla tradizione povera: Giusina infatti farà i “pisci d’ovu”, delle frittatine  rustiche, le bolognesi, lievitati della rosticceria catanese, e infine la torta ai pistacchi di Bronte

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    E26

    E26

    33 min

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    Giusina oggi realizzerà delle polpette di pane e formaggio con patate seguite da una pasta  inventata dai marinai, gli spaghetti in salsa moresca, e i sospiri di Monaca, dolcetti di Messina.

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    E27

    E27

    25 min

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    Oggi una puntata che profumerà di casa, con tre piatti casalinghi: la pasta ra virigna, a base di  pomodorini secchi, le cuzzole, un pane fritto popolare e l’iris di ricotta “a modo mio”.

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    E28

    E28

    30 min

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    Giusina inaugura la puntata con la focaccia a base di salsiccia, erbette e tuma, poi carciofi innevati e infine i nacatuli eoliani a base di mandorla.

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    E29

    E29

    30 min

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    Oggi Giusi festeggerà Santa Lucia con dei piatti a lei cari del periodo: arancine di ricotta, gateau di verdure e salsiccia e infine le panelle dolci.

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    E30

    E30

    50 min

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    Nella cucina di Giusina si respirerà aria natalizia: pasta al forno alla campobellese, perfetta per tavolate numerose, pizza fritta e infine la regina della pasticceria siciliana: sua maestà la cassata.

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